• 7 августа 2012, вторник
  • Москва, г. Москва, Климентовский пер. д.1 стр. 1,Московский корпус МФТИ

Конференция "Mercury Eye: в поисках биоразнообразия"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Оргкомитет Living Industry 2012
1840 дней назад
7 августа 2012 c 9:00 до 17:00
Москва
г. Москва, Климентовский пер. д.1 стр. 1,Московский корпус МФТИ

7 августа 2012 года в МФТИ пройдет научная конференция «Mercury Eye. Геоинформационные технологии и космический мониторинг в биологии: создание коллекций экстремофильных форм жизни». Конференция проводится с целью подготовки материалов для планирования и организации научных экспедиций, изучения биологического материала и, в конечном счете, – использования в новых приложениях промышленной биотехнологии.

 

Диапазоны значений абиотических факторов, при которых в принципе возможно существование жизни, претерпели значительные изменения за последние несколько десятилетий в связи с обнаружением целого ряда организмов, приспособившихся к самым беспощадным условиям окружающей среды – т.н. экстремофилов. Причем многие из них – полиэкстремофилы,  адаптировались сразу к нескольким неблагоприятным факторам.

В 1980-1990 годах было обнаружено, что многие микроорганизмы обладают удивительными способностями к адаптации для выживания в различных экстремальных условиях – в чрезвычайно горячей или кислой среде, которая была бы совершенно непригодной для более высокоорганизованных видов.

Получение преимущества в промышленной биотехнологии сейчас во многом обусловлено доступностью уникальных микроорганизмов, обладающих свойствами, необходимыми для решения прикладных. Наличие этих свойств определяется соответствующим набором генов, отвечающих за те или иные особенности. Несмотря на очевидный прогресс биологических наук, к настоящему времени 95% микроорганизмов еще только предстоит открыть, и потенциальные сферы их промышленного применения могут находиться далеко за пределами самого смелого воображения.

В настоящее время актуальной задачей является геоинформационные работы с целью поиска, обозначения и классификации мест обитания организмов-экстремофилов, планирование научных экспедиций, организация забора необходимых биообразцов, создание условий для их хранения, а в дальнейшем  — секвенирование их генома, поиск функциональных участков ДНК и изучение вклада отдельных генов в процесс адаптации к экстремальным условиям.

Сайт конференции: http://mercury-eye.ru/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше